2013年3月10日日曜日

鶏肉となすのトマト煮を紹介します 料理

旬の素材 老舗料亭のはり半で日本の味を堪能してください
鶏肉となすのトマト煮を紹介します

はり半です。

今回は、はり半が鶏肉となすのトマト煮を紹介します。

材料、4人分

鶏もも肉(一口大に切る)2枚・なす (4、5mm幅の斜め切り) 1コ・トマト (皮を湯むきして種を取り、8等分に切る) 2コ

・たまねぎ (薄切り) 1分の4コ・白ワインビネガー 大さじ3

・にんにく (みじん切り) 1/2かけ・ローズマリー 3本*生 ・トマトケチャップ カップ2分の1

・スープ カップ2*市販の顆粒スープの素(チキン)を表示どおりに溶いたものでもよい。

・オイスターソース 大さじ1・塩・こしょう・オリーブ油・バター

作り方

1、鶏肉に塩・こしょう各少々をふる。フライパンにオリーブ油・バター各大さじ1を熱して鶏肉をいため、焼き色がついたら取り出す。

同じフライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、なすを両面色よく焼いてから、たまねぎを加えていためる。

2、フライパンに鶏肉を戻し入れ、白ワインビネガーを2回に分けて加える。

強火にしてトマト、にんにく、ローズマリーを加える。

3、トマトケチャップとスープを混ぜ合わせて2に加え、途中アクを取りながら中火で1、2分間煮、オイスターソースを加えて仕上げる。

★10分フレンチここがポイント あらかじめトマトケチャップとスープを混ぜ合わせてから加えるので、具に味が早く回る。

4、3を皿に盛り、あればローズマリーを飾る。

是非、お試しになって下さい。

以上、はり半でした。

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(http://asfr3f5s.cocolog-nifty.com/blog/2013/03/post-8a1f.html)

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