2013年3月12日火曜日

はり半が手羽先のオーブン焼きを紹介します 高級飲食

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はり半が手羽先のオーブン焼きを紹介します



こんにちは、はり半です。

今回は、はり半が手羽先のオーブン焼きを紹介します。

材料、4人分

長芋 300g・鶏手羽先 8本

A、・にんにく (薄切り) 1かけ分・たまねぎ (薄切り)4分の1コ分・セロリの葉 2分の1本分

・タイム(生)3から4枝・オレガノ(乾)小さじ2分の1

B、・塩 小さじ3分の2・白ワイン 大さじ1・オリーブ油 大さじ1・白ワインビネガー 大さじ1・塩 少々

・こしょう (粗びき) 少々・オリーブ油 大さじ1

作り方

1、鶏手羽先は水ですすぎ、紙タオルで水けを取る。

バットにAの半量を敷き、手羽先をのせ、Bをふりかけ、よくもみこむ。

さらに残りのAをのせ、ラップをかけて冷蔵庫で2時間以上、できれば一晩おく。

このままの状態で、冷蔵庫で2、3日間保存できる。

2、長芋はよく洗い、皮をつけたまま1.5cm厚さの輪切りにする。

3、耐熱容器または天板に、長芋と1の手羽先を野菜やハーブごと並べる。

長芋に塩・こしょう各少々をふり、オリーブ油大さじ1を全体に回しかける。

220℃に熱したオーブンで20分間焼き、上下を返して、さらに10分間焼く。

焼き上がりに、ワインビネガーをふってザックリと混ぜる。

是非、お試しになって下さい。

以上、はり半でした。

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