庭園 老舗料亭のはり半で日本の味を堪能してください
はり半が鯛のカリッと揚げを紹介します
こんにちは、はり半です。
今回は、鯛のカリッと揚げをはり半が紹介します。
材料、4人分
たい(切り身) 4切れ(400g)・「アジシオ」 小さじ1分の2・片栗粉 大さじ1・グリーンアスパラガス 6本
「AJINOMOTO サラダ油」 適量
みょうが 3個・すだち 2個A「アジシオ」適量・粗びき黒こしょう 少々
作り方
1、たいはひと口大に切り、「アジシオ」で下味をつけ、片栗粉をまぶす。
アスパラは3等分の長さに切る。
みょうがはタテ半分にしてからせん切りにし、すだちは半分に切る。
2、フライパンに油を高さ1?くらいまで入れて熱する。
1のアスパラを素揚げにしてから、1のたいを入れて、カリッとするまで揚げる。
3、器に2のたい・アスパラを盛り、1のみょうが・すだち、混ぜ合わせたAを添える。
*お好みの薬味と、「アジシオ」と黒こしょうを混ぜたこしょう塩をつけて
お召し上がりください。
*下味に「アジシオ」を使うことで、魚のくさみがおさえられます。
揚げたてにもつけて食べると、よりおいしく召し上がれます。
是非、お試しになって下さい。
以上、はり半でした。
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