2013年3月3日日曜日

はり半が鯛のカリッと揚げを紹介します 高級飲食

庭園 老舗料亭のはり半で日本の味を堪能してください
はり半が鯛のカリッと揚げを紹介します



こんにちは、はり半です。

今回は、鯛のカリッと揚げをはり半が紹介します。

材料、4人分

たい(切り身) 4切れ(400g)・「アジシオ」 小さじ1分の2・片栗粉 大さじ1・グリーンアスパラガス 6本

「AJINOMOTO サラダ油」 適量

みょうが 3個・すだち 2個A「アジシオ」適量・粗びき黒こしょう 少々

作り方

1、たいはひと口大に切り、「アジシオ」で下味をつけ、片栗粉をまぶす。

アスパラは3等分の長さに切る。

みょうがはタテ半分にしてからせん切りにし、すだちは半分に切る。

2、フライパンに油を高さ1?くらいまで入れて熱する。

1のアスパラを素揚げにしてから、1のたいを入れて、カリッとするまで揚げる。

3、器に2のたい・アスパラを盛り、1のみょうが・すだち、混ぜ合わせたAを添える。

*お好みの薬味と、「アジシオ」と黒こしょうを混ぜたこしょう塩をつけて

お召し上がりください。

*下味に「アジシオ」を使うことで、魚のくさみがおさえられます。

揚げたてにもつけて食べると、よりおいしく召し上がれます。

是非、お試しになって下さい。

以上、はり半でした。

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