個室 老舗料亭のはり半で日本の味を堪能してください
ほうれん草としめじのおひたしをはり半が紹介します
はり半です。
今回は、はり半がほうれん草としめじのおひたしを紹介します。
材料、4人分
ほうれん草 300g・しめじ 150g・にんじん 1本
A水 カップ1・1分の2・「ほんだし」 小さじ1
しょうゆ 小さじ2
作り方
1、ほうれん草は根元を切って洗い、4、5cm長さに切る。
しめじは根元を切って1本ずつほぐす。
にんじんは4?長さにし、1?幅の短冊切りにする。
2、鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(湯カップ5に対し塩小さじ1)を入れ、1のほうれん草をサッとゆでる。
手早く水にとり、冷めたら水気をしぼってほぐす。
3、別の鍋にA、1のしめじ・にんじんを入れて火にかけ、煮立ったら弱火にして6分煮る。
しょうゆを加えてひと煮立ちさせて冷まし、2のほうれん草を加えてあえる。
是非、お試しになって下さい。
以上、はり半でした。
[関連記事]
はり半 2013年03月04日のつぶやき
(http://asfr3f5s.seesaa.net/article/342108386.html)
[関連タグ]
はり半 料亭 はり半 料理 はり半 個室 はり半 庭園 はり半 風情 はり半 座席 はり半 旬の素材 はり半 結納 はり半 老舗 はり半 接待 はり半 懐石料理 はり半 日本料理 はり半 高級飲食 はり半 宴会 はり半 和食
[旬のワード]
柳井正 勝谷誠彦 もののけ姫 舞台 灯台女 コリネット ヴェネーノ ジーユー ロゴ 三宅久之 カルロス・スリム 陽耀勲
[人気ワード]
ピーコックストア 川辺ヒロシ たんぽぽ娘 イサムちゃん おさる 塚本高史の「Stand Up!!」での役名 青玄海 ローマの内乱 大泥棒参上 攻略 刷子
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。