2013年3月5日火曜日

ほうれん草としめじのおひたしをはり半が紹介します 料亭

個室 老舗料亭のはり半で日本の味を堪能してください
ほうれん草としめじのおひたしをはり半が紹介します


はり半です。

今回は、はり半がほうれん草としめじのおひたしを紹介します。

材料、4人分

ほうれん草 300g・しめじ 150g・にんじん 1本

A水 カップ1・1分の2・「ほんだし」 小さじ1

しょうゆ 小さじ2

作り方

1、ほうれん草は根元を切って洗い、4、5cm長さに切る。

しめじは根元を切って1本ずつほぐす。

にんじんは4?長さにし、1?幅の短冊切りにする。

2、鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(湯カップ5に対し塩小さじ1)を入れ、1のほうれん草をサッとゆでる。

手早く水にとり、冷めたら水気をしぼってほぐす。

3、別の鍋にA、1のしめじ・にんじんを入れて火にかけ、煮立ったら弱火にして6分煮る。

しょうゆを加えてひと煮立ちさせて冷まし、2のほうれん草を加えてあえる。

是非、お試しになって下さい。

以上、はり半でした。

[関連記事]
はり半 2013年03月04日のつぶやき
(http://asfr3f5s.seesaa.net/article/342108386.html)

[関連タグ]
はり半 料亭 はり半 料理 はり半 個室 はり半 庭園 はり半 風情 はり半 座席 はり半 旬の素材 はり半 結納 はり半 老舗 はり半 接待 はり半 懐石料理 はり半 日本料理 はり半 高級飲食 はり半 宴会 はり半 和食

[旬のワード]
柳井正 勝谷誠彦 もののけ姫 舞台 灯台女 コリネット ヴェネーノ ジーユー ロゴ 三宅久之 カルロス・スリム 陽耀勲

[人気ワード]
ピーコックストア 川辺ヒロシ たんぽぽ娘 イサムちゃん おさる 塚本高史の「Stand Up!!」での役名 青玄海 ローマの内乱 大泥棒参上 攻略 刷子

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。