2013年2月14日木曜日

はり半が焼き網について紹介します 風情

個室 老舗料亭のはり半で日本の味を堪能してください
はり半が焼き網について紹介します

はり半です。

はり半が焼き網について紹介します。

焼き網を充分に熱しておけば身がつきにくいです。

家庭で焼き物というと、焼き網でというのが一般的でしょう。

焼いているときに網にくっついて、身がぼろぼろになってしまったことはありませんか。

それは、網がしっかりと焼けていないからです。

網が冷たい状態で魚をのせると、網に焼きついてしまうのです。

網を充分に熱してから魚を焼いて下さい。

焼き網で焼くときは火が通って固まるまで動かさないと良いです。

焼き物をする場合、途中で何度も動かすのはよいことではありません。

料理屋で串を打って焼く場合もそうなのです。

焼き網は串に比べて身にふれる面積が広いのです。

くずれやすいのは当然です。

表面が固まるまでは、絶対に動かさないようにして下さい。

これがきれいに焼き上げるコツです。

今回は、ここまでです。

はり半でした。

次回もお楽しみにしていて下さい。

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2月13日(水)のつぶやき
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