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はり半が焼き網について紹介します
はり半です。
はり半が焼き網について紹介します。
焼き網を充分に熱しておけば身がつきにくいです。
家庭で焼き物というと、焼き網でというのが一般的でしょう。
焼いているときに網にくっついて、身がぼろぼろになってしまったことはありませんか。
それは、網がしっかりと焼けていないからです。
網が冷たい状態で魚をのせると、網に焼きついてしまうのです。
網を充分に熱してから魚を焼いて下さい。
焼き網で焼くときは火が通って固まるまで動かさないと良いです。
焼き物をする場合、途中で何度も動かすのはよいことではありません。
料理屋で串を打って焼く場合もそうなのです。
焼き網は串に比べて身にふれる面積が広いのです。
くずれやすいのは当然です。
表面が固まるまでは、絶対に動かさないようにして下さい。
これがきれいに焼き上げるコツです。
今回は、ここまでです。
はり半でした。
次回もお楽しみにしていて下さい。
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2月13日(水)のつぶやき
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