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はり半が豆腐について紹介します
はり半です。
はり半が豆腐について紹介します。
豆腐の田楽は、しっかりと水切りをして下さい。
田楽といえば、豆腐がまず挙げられます。
簡単そうで難しい料理の代表が、この豆腐田楽です。
難しいのは、豆腐の水切り加減です。
あまり水気が多いと水っぽくておいしくありません。
でも、水気を切れるだけ切ればいいのかというと、今度は固くなりすぎてこれもおいしくありません。
ほどよい加減があります。
耳たぶくらいの柔らかさがちょうどよいでしょう。
布巾にはさんで豆腐の形をくずさないように、軽く重しをし、しばらくおいて下さい。
今回は、ここまでです。
はり半でした。
次回もお楽しみにしていて下さい。
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