2013年2月21日木曜日

はり半が小料理店二回目からのタレの注意点についてが紹介します 老舗

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はり半が小料理店二回目からのタレの注意点についてが紹介します



はり半です。

はり半が続きの二回目からのタレの注意点ついてはり半が紹介します。

二回目からのたれは少量をのせるようにしましょう。

たれをかけるとき、一回目はたっぷりとです。

でも、二回目は、一回目のようにジャブジャブとかけてはいけません。

最初のたれで表面の脂肪は落としたのです。

今度は魚にたれの味をのせるようなつもりでかけて下さい。

ジャブジャブとかけないようにしてください。

魚のうま味をどんどんたれの中に捨てていることになります。

かえって味が落ちますよ。

どんな魚の場合でも、多くても三回かければ充分です。

それ以上かけると、辛くなってしまうので注意して下さい。

たれをかけると大変焦げやすくなるのです。

気をつけて焼いて下さい。

たれをかける回数ですが、多ければよいというものではありません。

必要以上にかけると醤油の味ばっかりになってしまいます。

かえって魚の味がそこなわれます。

多くてもたれは三回までにしましょう。

はり半でした。

以上です。

次回もお楽しみにしていて下さい。

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