2013年2月15日金曜日

はり半が豆腐について紹介します 個室

結納 老舗料亭のはり半で日本の味を堪能してください
はり半が豆腐について紹介します

はり半です。

はり半が豆腐について紹介します。

豆腐の田楽は、しっかりと水切りをして下さい。

田楽といえば、豆腐がまず挙げられます。

簡単そうで難しい料理の代表が、この豆腐田楽です。

難しいのは、豆腐の水切り加減です。

あまり水気が多いと水っぽくておいしくありません。

でも、水気を切れるだけ切ればいいのかというと、今度は固くなりすぎてこれもおいしくありません。

ほどよい加減があります。

耳たぶくらいの柔らかさがちょうどよいでしょう。

布巾にはさんで豆腐の形をくずさないように、軽く重しをし、しばらくおいて下さい。

今回は、ここまでです。

はり半でした。

次回もお楽しみにしていて下さい。

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