2013年2月24日日曜日

はり半がきのこのだし煮を紹介します 料理

和食 老舗料亭のはり半で日本の味を堪能してください
はり半がきのこのだし煮を紹介します

はり半です。

今回は、きのこのだし煮をはり半が紹介します。

材料、4人分

しめじ 160g・まいたけ 160g・しいたけ 4個(30g)・ゆでぎんなん 12粒・すだち 2個

水 カップ3・「ほんだし」 小さじ1・酒 大さじ2・「瀬戸のほんじお」 小さじ2分の3

作り方

1、しめじは根元を1?ほど切り落とし、手で3から5本ずつにほぐす。

2、まいたけは石づきを切り落とし、手でおおまかにほぐす。

3、しいたけは石づきを切り落とし、半分に切る。

4、鍋に水、「ほんだし」を入れ、中火にかける。

煮立ったら酒、塩をふり、きのこを加える。

フタをして弱火で10分ほど煮る。

ぎんなんを加えて器に盛り、すだちを添える。

是非、お試しになって下さい。

以上、はり半でした。

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2月23日(土)のつぶやき
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