2013年2月27日水曜日

はり半がまながつおの西京焼きを紹介します 庭園

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はり半がまながつおの西京焼きを紹介します

はり半です。

今回は、まながつおの西京焼きをはり半が紹介します。

まながつおは、「かつお」という名がついています。

ですが初夏のタタキにする鰹とは全く別種の魚です。

かすかにピンク色がかった身は脂がのっており、ほぐれやすい為焼物にぴったりの魚です。

只、少しクセがあります。

今回のように西京焼きにしますとクセが抜け本当においしく食べられます。

西京焼きというのは、京都特産の甘みの強い白味噌に漬けて焼いた料理です。

白味噌の旨味と風味が加わり、何とも言えないおいしさです。

本当に京都らしい料理だと思います。

以上、はり半がまながつおの西京焼きを紹介しました。

次回もお楽しみに。

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