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ねぎ豚カツをはり半が紹介します
はり半です。
今回は、はり半がねぎ豚カツを紹介します。
材料、4人分
豚ロース肉 (しょうが焼き用) 300g・ねぎ 2本
「甘みそ」・みそ 大さじ2・砂糖 小さじ2・ねぎの青い部分 (みじん切り) 大さじ2
「衣」・小麦粉 大さじ4・牛乳 大さじ4・パン粉 カップ2・白菜 2〜3枚・みかんの皮 1コ分
・ポン酢しょうゆ 適量・揚げ油 適量
作り方
1、豚ロース肉は手でのばして薄くする(薄切り肉は巻くときに切れやすいが、しょうが焼き用のロース肉をのばして使うと、程よい厚さになる)。
ねぎの白い部分は肉の幅よりやや短いブツ切りにする。
2、「甘みそ」の材料は合わせておく。白菜はせん切りにして水にさらし、水けをきる。
みかんの皮は、洗って内側の白い部分をそぎ取り、せん切りにする。
3、1の豚肉の幅の狭いほうを手前にしてねぎをのせ、その奥に「甘みそ」をぬる(ねぎの部分にみそをぬれば、全体に味は広がる)。
手前からクルクルと巻いて、手で握ってなじませながら肉の左右も内側に折り込む。
揚げるときにねぎが飛び出ないように、手前から巻き、両端も内側に折り込む。
4、「衣」の小麦粉と牛乳を合わせて3をくぐらせ、パン粉をまぶし170℃の揚げ油で色よく揚げる。
一口大に切って器に盛る。2の白菜とみかんの皮をあえてポン酢しょうゆを添える。
是非、お試しになって下さい。
以上、はり半でした。
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2013年02月21日のつぶやき
(http://asfr3f5s.seesaa.net/article/324481034.html)
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