2013年2月22日金曜日

さわらのゆず風味焼きをはり半が紹介します 高級飲食

庭園 老舗料亭のはり半で日本の味を堪能してください
さわらのゆず風味焼きをはり半が紹介します

はり半です。

今回は、はり半がさわらのゆず風味焼きを紹介します。

材料、4人分

さわら 4切れ(280g)

Aみりん 大さじ4・しょうゆ 大さじ4・水 大さじ2・「味の素」少々・ゆず・輪切り 6枚

・れんこん・5mm厚さ 8枚

B酢 大さじ・砂糖 大さじ・「瀬戸のほんじお」 少々・赤唐がらし 1本

「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」大さじ2

作り方

1、さわらは表面に十文字の切り込みを入れ、Aに20分程(時間外)漬け込んでおく。

2、れんこんはサッとゆでてからBに漬け込んでおく。

3、フライパンに油を熱し、1のさわらをこんがり焼く。

4、器に3を盛りつけ2の甘酢れんこんを添える。

是非、お試しになって下さい。

以上、はり半でした。

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