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さわらのゆず風味焼きをはり半が紹介します
はり半です。
今回は、はり半がさわらのゆず風味焼きを紹介します。
材料、4人分
さわら 4切れ(280g)
Aみりん 大さじ4・しょうゆ 大さじ4・水 大さじ2・「味の素」少々・ゆず・輪切り 6枚
・れんこん・5mm厚さ 8枚
B酢 大さじ・砂糖 大さじ・「瀬戸のほんじお」 少々・赤唐がらし 1本
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」大さじ2
作り方
1、さわらは表面に十文字の切り込みを入れ、Aに20分程(時間外)漬け込んでおく。
2、れんこんはサッとゆでてからBに漬け込んでおく。
3、フライパンに油を熱し、1のさわらをこんがり焼く。
4、器に3を盛りつけ2の甘酢れんこんを添える。
是非、お試しになって下さい。
以上、はり半でした。
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