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はり半がじぶ煮を紹介します
はり半です。
今回は、じぶ煮をはり半が紹介します。
材料、4人分
鶏むね肉 120g・小麦粉 適・すだれ麩 1枚・しいたけ4枚(80g)
生麩・梅麩などの花麩 4枚・ほうれん草・または金時草 1分の3束・「ほんだし」小さじ1
・しょうゆ 大さじ2・水 カップ1・1分の2・酒 大さじ1・みりん 大さじ1・砂糖 小さじ2・おろしわさび 適量
作り方
1、すだれ麩は4等分にして湯通しする。しいたけは石づきを取り、表面に飾り包丁を入れる。
花麩は1cm幅に切る。
2、ほうれん草は塩ゆでして、水にとり、そろえて水気をしぼり、4cm長さに切る。
3、鍋に「ほんだし」、Aを入れて火にかけ、沸騰したら1を煮る。
4、鶏肉は薄いそぎ切りにして、小麦粉をたっぷりとまぶす。
5、3に4をひと切れずつ入れて煮る。火が通ったら器に盛り、2を添え、わさびを天盛りにする。
是非、お試しになって下さい。
以上、はり半でした。
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