2013年2月25日月曜日

はり半がじぶ煮を紹介します 旬の素材

個室 老舗料亭のはり半で日本の味を堪能してください
はり半がじぶ煮を紹介します

はり半です。

今回は、じぶ煮をはり半が紹介します。

材料、4人分

鶏むね肉 120g・小麦粉 適・すだれ麩 1枚・しいたけ4枚(80g)

生麩・梅麩などの花麩 4枚・ほうれん草・または金時草 1分の3束・「ほんだし」小さじ1

・しょうゆ 大さじ2・水 カップ1・1分の2・酒 大さじ1・みりん 大さじ1・砂糖 小さじ2・おろしわさび 適量

作り方

1、すだれ麩は4等分にして湯通しする。しいたけは石づきを取り、表面に飾り包丁を入れる。

花麩は1cm幅に切る。

2、ほうれん草は塩ゆでして、水にとり、そろえて水気をしぼり、4cm長さに切る。

3、鍋に「ほんだし」、Aを入れて火にかけ、沸騰したら1を煮る。

4、鶏肉は薄いそぎ切りにして、小麦粉をたっぷりとまぶす。

5、3に4をひと切れずつ入れて煮る。火が通ったら器に盛り、2を添え、わさびを天盛りにする。

是非、お試しになって下さい。

以上、はり半でした。

[関連記事]
はり半がきのこのだし煮を紹介します 庭園
(http://asfr3f5s.exblog.jp/18688253/)

[関連タグ]
はり半 料亭 はり半 料理 はり半 個室 はり半 庭園 はり半 風情 はり半 座席 はり半 旬の素材 はり半 結納 はり半 老舗 はり半 接待 はり半 懐石料理 はり半 日本料理 はり半 高級飲食 はり半 宴会 はり半 和食

[旬のワード]
三浦泰年 高野志穂 トニー・レオン TORE! すみれ ペ・デウォン 戸田恵梨香 大神いずみ しびれ外来 前田敦子

[人気ワード]
最悪の卒業式 スコット・アイゼンバー 桜井良太 テイラー・ヘルザー 赤塚りえ子 ヌード 坂上忍 元嫁 アンミカ 旦那 簿記 速報 セオドール・ミラー 杉浦伝宗

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。